叶青

【all叶】十年间(2)

#评论吧评论吧#
#给个建议想看哪个队和咱们国家队比赛啊#
#对电竞比赛流程一窍不通!

 

在住宿安排上虽然小气了点,来接叶修一行人的车还是高配的。叶修不知道从哪里拿出盒泡面,问司机:“劳驾,有热水吗?”

  司机满脸黑线,旁边的负责人笑着关切道:“没吃晚饭?”

  负责人姓高,看上去四十岁左右,是个和蔼客气的帅大叔。国家队等人在赛期的事宜由他全权负责。

  苏沐橙从背包里扯了个面包出来,戳戳前面的孙翔示意递过去,孙翔接过来又迅速扔过去,砸在叶修面前。

  叶修笑着道了声谢,撕开包装纸咬了下去。

  大概半小时左右。

  “到了?”负责人见车速慢了下来,问司机,司机缓缓点头。

  负责人嘱咐道 : “到了,下车吧。不用紧张,年轻人们,今晚只算个联谊,随意点。”

  “啧啧,多少年没被叫过年轻人了?”张佳乐嘲讽道。

  叶修毫不介意:“得冠军太早所以被人记住也的太早,这么多年别人当然就感觉我老了。”

  张佳乐狠狠白他一眼。

  喻文州作为队长,在叶修示意下与负责人聊起一些相关事宜,叶修不太喜欢管这些繁琐的东西,就落在队伍最后和其他人拌嘴,一队人从侧门进入中国选手休息室。

  “高局,接下来怎么做?”喻文州问负责人:“直接入场么?”

  高局指了指门外:“稍等一下,八点半我带你们去会场大厅,所有选手都在那里,你们打个照面。九点所有选手一起进入选手席,每队再随意展示一下,说说宣言放放狠话,完了。”

  “十六个国家还是太多,所以每个国家轮不到多少时间,敷衍一下就好,没必要太认真,毕竟真的比赛还在后面,呵呵。”

“是呀是呀,高局说的对,呵呵。”

“对呀,呵呵。”

“呵呵。”

“呵呵。”

众人一片“呵呵”声表示认同。

黄少天用手肘戳戳叶修的肩膀:“喂,怕了吗?”

叶修:“呵呵。”

黄少天怒:“呵你个头啊!!!”

外面有人来敲门,示意该去和其他队见面了。

方锐起身伸了个懒腰,掐着嗓子道:“姐妹们,接客去啦。”

所有人表示鄙视,站好队由叶修领头,高局站在一旁进入会场大厅。

推开们,一片金碧辉煌差点闪瞎人眼。里面有几个队已经到了,见又有人来了便点头和他们打招呼。

在其中一队都是明显的西方面孔的人里向他们走来个五官深邃的男人,叶修仿佛听到了楚云秀小声惊呼了句:“好帅!”

那人的队友不解,那边的领事对他问了句什么,他笑着答回去,再朝这边走来。

“他们说的啥?”后面有人讨论。

“听不懂。”“听不懂。”“不知道。”

那个男人走到叶修前,打了个招呼,这个叶修倒是听懂了。男人指了指队服上印的名字,说:“Alvin.”

叶修点点头,伸出手:“叶修。”

众人暗道真是宠辱不惊,长脸!

接下来Alvin开始飙起一长串的英文,发音标准极了。

“他说的啥?”后面悄悄讨论。

“听不懂。”“听不懂。”“不知道。”

叶修嘴角抽搐,他就算再让人家说一遍也还是听不懂。

正尴尬着,高局对他打了个手势,Alvin抱歉的笑了笑。

高局翻译道:“这是英格兰战队队员,他说他以前的战队里有个中国留学生,现在去了中国发展,想问问他最近怎么样。”

叶修想就是白庶了,可他又和白庶不熟,战队里也没有三零一的人,于是答了句场面话:“很有发展前景,国外的战术很值得琢磨。”

Alvin又说了句什么,高局说:“他以为会在中国队里遇到他的。”

叶修无所谓的笑笑,队里其他人却皱起了眉,唐昊口直心快地说了出来:“什么意思?他们那里出来的就一定是咱们最高水平吗?”

王杰希一手搭上他肩,示意稍安勿躁:“人家不一定是这个意思,看叶修怎么说。”

叶修想了想,认真的说:“我实力不行,只能领队不能当选手,白庶很厉害,差那么一点点就能打败我一次,进入国家队了。”

高局脸色霎是好看,不知道这种嘲讽该怎么说。后面队员全都大笑起来。

高局磕磕绊绊的说了出来,把语义稍稍调整了一下,Alvin听了耸耸肩,说了个词,朝他们挥挥手回到了他的队伍。

“他说的那词啥意思?”后面有人问。

“没听懂。”“没听懂。”“不知道。”

高局答:“嘲讽。”

“呦呦呦,不得了不得了,他们也知道嘲讽怎么用呢。”

等所有队到齐后,场面顿时热闹起来,各国的帅哥美女打过招呼,开始聊起来,当然语言不通聊的不怎么淋漓尽致。

“诶,韩国那个女选手蛮漂亮的。”李轩对唐昊说。

唐昊回答:“整的吧。”

李轩:“能不能有点好想法了?”

苏沐橙和楚云秀实在不忍心看周泽楷被一个金发碧眼的美女调戏了,上去解围。

叶修,张新杰,喻文州,肖时钦这四个聚在一起商量什么,叶修看推了推旁边的王杰希:“我们说话你听不懂的,自己去玩。”

又进来了几个西装的中年男人,本来在一旁静静看着他们的高局突然走上去和他们握手,其他队的负责人也纷纷走上前去。

“来了。”叶修招呼其他人:“站好站好,要上场了。”

厅外响起了广播声,一队应声而出,通过选手通道走向出口。

高局归队,细细辨认声音:“到我们了。”

叶修整整衣领:“走。”

 

评论

热度(18)