叶青

【all叶】十年间(1)

#欢迎指错#
#评论吧评论吧评论吧#



不同于H市的江南风光,瑞士的西方气息使人更像是回到了浪漫的中世纪。

落地窗的窗帘被倏然拉开,海洋性气候的阳光都充满了氤氲水汽,照在叶修脸上。

然而再柔和的光照在一个睡着的人脸上也是烦人的。

叶修使劲揉了揉眼睛,努力想的睁开眼,尝试了好几次都没成功。都是刚刚睁开一条缝又被晃得合上了。

正纳闷明明昨天按张新杰的时间睡的这么早,现在几点了?为什么太阳都照进屋子里了?

适应了一会后,叶修终于皱着眉完全看清楚了,还是清晨,只不过张新杰站在落地窗前看手表,表盘反射的阳光正正好好的落在了叶修的脸上。

“你看个时间要多久?”叶修见张新杰半天也没移开视线,忍不住想:能看出花来吗?

“醒了?”张新杰抬头看过来,笑了笑:“本来想到时间了再喊你起来的,还有几分钟了。”

叶修噎了一下,确实,他没有带手机的习惯。按时起床这种事一般来讲订个闹铃就好了,来比赛的队员都是有统一配备手机的,叶修当然也有份。只不过他不喜欢总带着,正好昨天苏沐橙要叶修手机帮她砍个价什么的,叶修就索性让苏沐橙帮他保管了。

除了手机,最精准的就是张新杰了。

起来洗漱好,打开房门,两个女生已经起来了,喻文州和黄少天的1406敞着们,里面充斥着滔滔不绝的抱怨。来到中间的吸烟区——当然没人会在这里吸烟的,这里充当临时会议室,大部分人都在,东倒西歪的趴在沙发上、地毯上,显然没睡够。

叶修见孙翔鄙视的看着差点枕在自己肩上的方锐,而周泽楷却没到,转头问道:“小周呢,没和你一起?”

“水土不服,肖时钦照顾着呢,喏,他也没来。”孙翔指了指同样室友不在,正45°角仰望天空的唐昊:“让我带个话,早饭咱们先去,他们的我给带回去。”

“行,咱们先走。”一行人搭电梯下往二层。

“哈哈,肖时钦还会照顾人呢,厉害厉害。”楚云秀似乎发现了好笑的事情:“别看周泽楷平时最老实,照顾起来也最难了,肖时钦知道他想说什么?”

张佳乐手肘戳了戳挤在他旁边的孙翔:“你怎么不留下?你们队长你应该比较熟啊。”

孙翔“切”了一声,没回话。

叶修见状小声和旁边的人嘀咕:“啧啧,要他照顾人……”

奈何电梯就这么大,再小的声音也听的清清楚楚,孙翔不满的嚷嚷:“说什么说!”

叶修向他挑眉笑笑,电梯又上了几个人,大家沉默的到了二层。

酒店是自助式的三餐,因为要带早饭回去,把餐厅的东西打包回去所有人都觉得怪丢人的,有人就此提议出去买,被叶修以“人生地不熟”否决了。

后来由喻文州亲自出马,凭着手机智能翻译外加强大的汤姆苏气场与工作人员解释了他们并不是没有素质的问题,成功解决了早饭。

“靠靠靠真是麻烦死了,连个翻译也不给配吗?电竞居是多穷了?要不要我友情赞助一点啊?”黄少天十分痛恨这种语言不通的感觉,因为经过石头剪子布决定谁把早饭拎回去后,他不幸承担了这个丢人的任务。

也就承担了无数外国友人“这个人居然拿了餐厅的东西回去”的目光,而他又解释不了。

“你们这些人什么意思?离我这么远做什么?是谁说的不需要去外面买带回去就好又不是偷的?一个个的说的好听!回来!你们以为走这么远他们就看不出来咱们是一起的了吗?看脸看不出来吗?”

大家本着人文关怀的情感来到了周泽楷和孙翔的1408,黄少天
更是解脱了一般冲进去:“吃饭了你们!!”

“啊吃饭了吃饭了。”肖时钦笑着把黄少天手里的东西接了过来。

周泽楷头发乱糟糟的,脸色有些苍白,坐在沙发上捧着杯热水。

“小周吃点东西,不然更难受。”叶修在他身旁坐下:“怎么样?晚上的联谊能去吗?”

正式比赛在三天后开始,今晚十六个国家的选手都将前往勒特兹格伦德体育场进行赛前友谊会面,各国电视台全程直播。虽然不用比赛,稍微展示一下技术也是难免的,但如果身体不舒服还硬撑着去就不值了。

周泽楷点点头表示没问题。

“那行,你好好休息。”叶修潇洒的挥挥手,带着众小弟走出房间,轻轻关上房门。

“好,现在自由活动,晚六点换好衣服集合,有专车接咱们到会场。”

方锐:“领队威武。”

唐昊:“还要换衣服,太给他们面子了。”

张佳乐拉着王杰希:“怎么感觉像交际花似的,换衣服、有专车接。”

王杰希:“o_O?”

房间里都配有电脑,张新杰上着网。叶修没带账号卡,在那里无聊的研究手机,鼓捣着就睡过去了,这次是被灯光晃醒的。

“5:30”张新杰还是早上那个看表的动作:“你已经把午饭睡过去了,等会记得在车上吃点东西,领队,你最好再洗个脸。”

叶修修长的手搭在门把手上,迟迟不按下去。这是他第无数次面对荣耀竞赛了,今晚甚至不算正式比赛,推开房门的一刹那却让他有了久违的紧张。

仿佛还是那个第一次遇到荣耀的少年。

他吁了口气,打开门。

“出来啦!”苏沐橙歪头笑着说。

张新杰默默从叶修身后走出去,13人整整齐齐站在一起,三色的国家队服登时让平时随意的队员们庄重起来,队徽上正是他们都为之付出并一直渴望的。

荣耀。

“准备好了吗?”叶修点了只烟来掩盖他难以言喻的情感。

“当然。”众人笑:“杀杀那些外国人的威风,让他们知道厉害。”

“走吧。”叶修不动,打算走在最后。

苏沐橙从叶修身边经过,和楚云秀说说笑笑的,顺手扯下了叶修的烟,冲他眨眨眼。

叶修苦笑,真是什么都瞒不过她。

不过也是,没什么好紧张的,无论换了哪个国的对手,荣耀还是那个荣耀。

他快步走上去,搭上前面张佳乐的肩:“你要迎来职业生涯中第一个冠军了,激动不?”

“滚滚滚。”

序在这里啦






评论

热度(10)