叶青

【all叶】 十年间 序

#国家队设定#
#写的辣鸡专业知识不足欢迎指错#
#当然西皮不止国家队里的#
#给我评论我会开心死的#

这个序大概就是个段子(笑话)

几小时前有架中国来的飞机降落在了苏黎世。

“这不是有什么国际足联的总部吗?咱们找他们合个影,第二天那新闻标题都有了:历史性的瞬间,足球界与游戏界……”

“得了吧,你以为荣耀要打国际联赛,这里就开世界杯啊?”

“喂,那个流氓和那个搞恐怖袭击的,这有瑞士银行,去抢吗?”

“小周,他说你是恐怖分子。”

“我说的是你这走私弹药的!”

“怎么使枪的就不是搞恐怖袭击的了。”

“呵呵。”

“记不记得那个电视剧?前几年特别火的那个《苏黎世旧城》就这里拍的,有空去取景地看看啊?”

“哦,我知道那个女主角好像还拿了什么什么奖……”

“搞什么啊接咱们到酒店的就一个人就算了,连会议室都不给安排出来吗?说什么想用随时可以用万一别人租用的时候撞上了这怎么算?房间还是两个人一间他们是多穷啊掏不起14间房的钱?”

“电竞局的意思是,七间房正好包了一层,这层中间的大厅就算作咱们比较简陋的会议室了。”

叶修扶额:“别吵!先把房间分了!”

方锐:“我和老叶。我们一个战队比较熟。”

“叶修退役了吧已经?算什么一个战队的啊”黄少天立刻指出不合理。

“诶,我来我来,我需要大神指导嘛。”方锐很不要脸的回答。

“不要这么说嘛方锐大大。我们新人小白也需要大神啊。”李轩笑道。

“你够了吧,你比我早出道一个赛季吧?”方锐鄙视过去。

苏沐橙正和楚云秀聊的开心,随意瞥了一眼:“我也想和……”“沐橙别闹啊。”“和……和秀秀一间呗。”叶修及时打断了苏沐橙的话头,免去了其余人的一片嘘声。

吵吵嚷嚷的,十四人在酒店十四楼吵了半天也没个结果,倒是酒店接待的美女一脸茫然的看了半天。众人怪不好意思的,就向她要了各个房间的房卡,让她回去前台工作了。争吵仍在继续。

“唉,两人一间怎么不早说,早知道在飞机上就可以商量好了嘛。”叶修身边站着实在吵不起来,和前台美女一样茫然的周泽楷,点了点头表示赞成。

“这样吧,我和张新杰一间房。”叶修话一出口,众人静。

“哈?”方锐疑惑。

一直一副不屑脸的孙翔都有点震惊。

张佳乐声音颤抖:“我以为除了韩文清,你最恨的就是张新杰呢。”

肖时钦:“附议。”

“什么话这是!”叶修简直哭笑不得:“哪里有最恨这种程度啊!我不用比赛,可以和他作息时间同步互不耽误,你们都想什么呢,我能把私人恩怨带到这种大事里吗?”

末了又补充:“再说那也不算私人恩怨吧,战队的事情,我都退役了。”

“退役了还遗害万年。”很小声一句

“谁说的?”

没人回答。

最后结果是:

叶修,张新杰。

苏沐橙,楚云秀。

喻文州,黄少天。

周泽楷,孙翔。

同战队的当然安排在一起,剩下的方锐和唐昊是有着不愉快的老战友,住在一起实在是尴尬,于是方锐拉了差一期的李轩一间,美其名曰没有代沟方便相处。同理的张佳乐和王杰希虽然没有什么美好的回忆,但是都是老年人(方锐大大认为)勉强就凑合了。肖时钦和唐昊。

至此乱七八糟的一天结束,接下来可就没那么轻松了。

叶修站在落地窗前,转身看到张新杰把床铺的整洁的惨绝人寰。

突然有点糟心。

评论

热度(21)