叶青

【伞修】还魂 序

#ooc慎#
#中二幼儿园文笔#
#这可能是个中长篇#

其实苏沐秋很早就喜欢上叶修了,可是他一直不说。

但是叶修还是知道了。

意料之外的那一年,叶修和苏沐橙在整理苏沐秋遗物的时候,翻到了苏沐橙弄丢了的、用来记录他们交手记录的小本子,一时心里有点难受。

一页一页的看过去,叶修在背面发现了一行字,是用铅笔写上去又擦掉的,叶修把模糊的字迹描在纸上,顺着笔画连起来便成了差不多能看出来的样子,是的,苏沐秋的字迹他已经很熟悉了。

“我居然希望将来那家伙的妻子是沐橙,沐橙长得最像我。”

明明没有明说,可叶修好像就是知道“那家伙”说的是谁。

苏沐橙担忧的看着呆在那里的叶修,道:“别……伤心了,哥……他,他……”说着自己泣不成声。

叶修没想到自己让苏沐橙又难过了,他走之后,自己应该照顾好他最疼爱的妹妹的。叶修抬起头想安慰她,却看着她的脸说不出话来……

沐橙和他真的很像啊。

……

夜已深,叶修苏沐橙两人疲惫的拿出钥匙,打开门锁,一进家门便瘫倒在地板上。

“咱们年后就要搬走了,去俱乐部住方便训练,就要离开这个房子了。”苏沐橙闭着眼喃喃道。

“嗯,这房子是租的,我们走后会有人接着住的。”叶修同样困的不轻,轻描淡写的避开了她的话锋。

苏沐橙没有答话,过了一会,叶修听她似乎是睡着了,便强撑着起身,抱起苏沐橙送进她的房间。地板很凉,别冻到了这小姑娘。

为她盖好被子,叶修轻轻关上房门,自去洗漱。

当他回到自己房间是,睡眼惺忪间却瞥到床上坐着个人,怎么看怎么熟悉。

现在这里能让他熟悉的人只有苏沐澄了吧。

叶修下意识把人当成苏沐橙,揉眼道:“不困了吗?这么晚找我有什么要紧事?不要紧的我不听啊,沐……秋?!”当叶修完全睁开眼时,眼前的人不是那个活泼的小姑娘,而是一个带笑的,清秀的少年。

“有事啊,我走之前,有事忘了和你说……”

“你,你还在?你……没?”叶修心里五味杂陈,可是那么多情绪里面唯独没有本应有的恐惧。

“没什么?没死?不可能的,你亲自看到我下葬的不是吗?”苏沐秋笑笑,语气很愉快。

叶修终于有点害怕了:“那,你是?鬼?我我我,我没对不起你吧?还是你是来托梦的?你放心,你有什么不放心的就告诉我,我替你照顾!”

苏沐秋没好气的说:“我最放心不下的不就是你……们吗!替我照顾好你自己和我妹妹吧。要是让她受了委屈,我天天来缠着你!”

谁料叶修反倒瞪眼到:“我还希望你天天来缠着我呢,你走了几个月了,我想死你了。”

末了又补道:“是我们。”

苏沐秋看着叶修,缓缓说:“其实我有件事一直瞒着你,你想不想知道?”

叶修很破坏氛围的问:“你真不是人?真死了?”

苏沐秋蛮想掐死他的:“真死了,想你们了回来看看,以后还要常回家看看!满意了?”

“嗯。你瞒了我什么”叶修真的不知道对这种反科学现象怎么解释,反正他也不懂科学。

“那我说了啊,我……”苏沐秋突然不敢开口了,明明他脑中一直想的都是把生前这遗憾了了,现在反倒近乡情怯了。

“不用说了我不答应。”叶修干脆回答。

“为什么!不对……你知道我要说什么?”苏沐秋惊,难道叶修早看出来了?

“我以前听我妈讲过个故事,说鬼什么的死后有的要回来完成遗愿,下辈子才能投胎成人。”叶修一本正经的说:“我如果答应你了,你肯定立刻就没了。”

苏沐秋抓狂:“好吧你读书少你幼儿园老师没告诉过你别迷信吗?!!!”

“那你自己说说你为什么活了?”

“没活啊,手还是凉的呢……我……也不知道为什么……你!你怎么知道我那个什么你的?”

“呵呵,擦个东西都擦不干净,没用。”叶修·嘲讽

不知道为什么,虽然苏沐秋人不人鬼不鬼的回来了,还说不定会随时消失,叶修就是感觉很安心。

这个昨天发过,这是修改版。

评论

热度(21)